Новости
8 декабря 2022
Главные итоги выставки Sfitex 2022

30-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты прошла с 29 ноября по 1 декабря в Экспофоруме, совместно с Форумом «Российский промышленник».

Основные показатели:

  • 1750 профессиональных посетителя
  • Более 60 компаний — участников со стендами
  • Порядка 40 авторитетных спикеров выступили на мероприятиях деловой программы

Участники выставки Sfitex 2022 представили широкий спектр оборудования и технических средств видеонаблюдения, оповещения, специальной связи, систем охраны периметра и СКУД, охранно-пожарной сигнализации, пожаротушения и огнезащиты.

Среди них: системы видеонаблюдения, видеодомофонии (“умный дом”), СОТ, решения в области компьютерного зрения, видеоаналитики и биометрии, решения для хранения и авторизованной выдачи ключей, СКУД, ПО, IP-телефония, электромагнитные замки, источники питания, рамки, эндоскопы, металлдетекторы, приборы для защиты и охраны объектов от несанкционированного проникновения, электромагнитные замки, сигнализации, датчики, сирены, низковольтное оборудование для предотвращения пожаров в электросетях, системы пожаротушения и оповещения, системы управления эвакуацией (СОУЭ), взрывозащищенное оборудование и автоматика, огнезащитные материалы и составы, оборудование газодымоудаления, мобильные полевые станции пожаротушения, газоанализаторы и обнаружители опасных веществ, слаботочный и огнезащитый кабель, датчики, извещатели, профессиональные алкотестеры,  карт-принтеры, пропуска, услуги СОУТ и проектирования, и многое другое.

Сложно переоценить значимость рынка технических средств безопасности в современных условиях, а санкционное давление дает толчок отечественным производителям и поставщикам для развития ассортимента. В этом году особый интерес представляют цифровые инновации, такие как система распознавания лиц BioStation 3 на основе искусственного интеллекта от компании ТерраЛинк, технология СКУД —  ESMART® Доступ от ООО «АТ бюро» или видеотерминал VK-Vision с камерой и функцией 2D распознавания лиц HI-TECH Security.

С 29 ноября по 1 декабря 2022 года в рамках выставки успешно прошел форум БЕЗОПАСНОСТЬ 365.

В фокусе программы были самые насущные темы, которые стали предметом активной дискуссии: технологии комплексной безопасности на промышленных объектах, ГОСТы и нормативные требования пожарной безопасности, решения умной видеоаналитики, обзор удачных решений по проектированию и эксплуатации в области пожарной безопасности. Также в рамках форума прошел практикум для строительно-монтажных организаций «BIM в слаботочных сетях», клуб директоров и специалистов служб безопасности, тренинг по оказанию первой помощи.

Жемчужиной программы второго дня форума стала дискуссионная сессия «Импортозамещение на рынке технических средств безопасности», которая проходила в рамках двух выставок: Sfitex и Российский промышленник. Модератором сессии выступил Динеев Михаил Геннадьевич, исполнительный директор Консорциума Производителей охранных и пожарных систем безопасности АНО КОНСОРЦИУМ ПОПСБ, главный редактор журнала RUБЕЖ. Крупные игроки отрасли (ГК ЭСКОРТ, компания RUBEZH, ПЛАЗМА-Т, НПФ «Полисервис», Локаторная техника, ФГБУ культуры «Государственный Эрмитаж») дали обзор текущему состоянию рынка систем безопасности, обсудили альтернативы иностранному оборудованию для систем безопасности и меры поддержки отечественных производителей охранных, пожарных, СКУД систем безопасности.

Выставку традиционно посещают представители проектно-монтажных организаций, оптовой торговли средствами безопасности, директора и специалисты по безопасности предприятий, представители МЧС и других силовых ведомств.

подписаться на новости форума